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鉄のフライパンで楽チンパエリア

2010/11/20
先日、チーズフォンデュをした翌日の夕食です

チーズフォンデュの温野菜が残っていたのでそれを使い切りたくて・・・
フライパン一つでできる楽チンなパエリアにしました。



・・・といっても、
急に思い立って作ったので、パエリアに必要なアサリもなく・・・

とりあえず・・・
冷蔵庫に鶏もも肉とエビがあったので、今回はそれに玉ねぎ&じめじ&残り温野菜で♪


この日は夫は夕飯がいらない日だったので、息子と二人ごはん・・・
大きなフライパンで作っても残るだけなので、
有元葉子さんの鉄のフライパン(20㎝)で作ってみました♪


2010-11-20-1.jpg

フライパンにお肉、玉ねぎを炒めたあと、さっと洗って水切りしたお米を投入。
お米が少し透きとおるぐらいまで炒めたら、
スープ220CC(固形スープ2個をとかしてサフランひとつまみ入れた湯) と
しめじを入れて塩コショウで味付け。沸騰したら蓋をして弱火で18分。
火を止めてから温野菜と茹でエビを彩りよくのせて、
また蓋をして蒸らすこと5分で出来上がりです。
(今回、見た目めちゃくちゃやん~ >m<)

もし、茹でていない野菜やエビを使う場合は人参はしめじと一緒に、
パプリカやブロッコリーなどは沸騰して蓋をする前に入れます。

今回はあさりも入っていないし、なんちゃってパエリアかもしれませんが、
なんといってもフライパン一つで出来るしお手軽でした♪

大きな鍋で作るときは、端のほうのお米が内側に比べて硬かったりするのですが
今回はそんなこともなく、出来上がりがとてもよかったです。


小さなサイズの鉄のフライパンで作ったので熱の伝導率がよかったのかな

鉄のフライパンのおかげでおこげもしっかりついていました♪



ふたりごはんの手抜きパエリアでした~☆




最後まで見ていただいてありがとうございました。
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08:39 洋食 | コメント(0) | トラックバック(0)
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